4 июля 2017, 09:21

«Школа грамотного потребителя» проконтролирует качество питьевой воды в регионах

Фото: ER.RU
Партийцы создадут карту санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ

Партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» займется отслеживанием жалоб граждан на качество питьевой воды, поступающих в органы Роспотребнадзора, и обобщением их в форме специальной карты санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ. Об этом сообщил координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«Основной задачей мониторинга будет выявление причин появления загрязнений в системе централизованного водоснабжения и выработка рекомендаций по их устранению», – заявил Александр  Сидякин.

По словам координатора партпроекта, поставка качественной воды в квартиры является важнейшим показателем качества услуг ЖКХ, поскольку сопряжена с воздействием на здоровье граждан. При этом, по данным Роспотребнадзора, количество смертей, связанных с употреблением загрязненной питьевой воды в регионах, в 2016 году достигло почти 19 тысяч человек.

«По-хорошему вода из-под крана должна быть питьевой. К сожалению, это не всегда так, и потребители пренебрегают мерами предосторожности либо просто не знают о существующей опасности. Поэтому опубликованные в СМИ данные Роспотребнадзора заставляют задуматься о необходимости партийного контроля в этой сфере», – отметил Александр  Сидякин.