3 июля 2017, 09:31

Елена Чечунова: Вопросы реконструкции гидротехнических сооружений – на депутатском контроле

Депутатский совет «Единой России» вместе с профильным министерством сформируют перечень ГТС, находящихся в опасном и неудовлетворительном состоянии, где планируется капитальный ремонт в 2018-2020 годах

Заседание Свердловского областного депутатского совета «Единая Россия», посвященное реализации регионального партийного проекта «Чистая вода», состоялось  30 июля в Шалинском городском округе

Вопросы безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), находящихся в муниципальной собственности, депутаты фракций «Единая Россия»  в Законодательном Собрании Свердловской области и в местных думах обсудили с замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеславом Тюменцевым, заместителем министра агропромышленного комплекса и продовольствия Александром Засыпкиным, замминистра финансов Натальей Вышегородской.

По словам руководителя регионального партийного проекта «Чистая вода» Галины Артемьевой, в настоящее время в  перечень регионального партийного проекта  включены 20 объектов гидротехнических сооружений в муниципальных образованиях Свердловской области, на которых  до 2021 года планируется провести капитальный ремонт.

Как отметила председатель Свердловского областного депутатского совета «Единая Россия» Елена Чечунова, площадка Шалинского городского округа для проведения заседания Совета выбрана не случайно – в конце года здесь планируется открыть после реконструкции Сылвинское ГТС. Это один из восьми  объектов в Свердловской области, где сейчас ведутся капитальные ремонты. «Несмотря на то, что проекты реконструкции гидротехнических сооружений  достаточно дорогостоящие, Свердловская область уделяет этим вопросам особое внимание:  это вопросы безопасности и здоровья людей, – отметила Елена Чечунова. – Это  позиция и главы региона Евгения Куйвашева, и  фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании.  Летом прошлого года мы открывали  плотину в Староуткинске – это был праздник для всего поселка».

По итогам депутатского совета принято решение вместе с Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области сформировать перечень ГТС, находящихся в опасном и неудовлетворительном состоянии, где планируется капитальный ремонт в 2018-2020 годах, а также  учесть мероприятия по капремонтам ГТС при формировании областного  бюджета. Депутатам фракций «Единая Россия» в местных думах рекомендовано взять на депутатский контроль вопросы состояния и приведения в безопасное состояние гидротехнических сооружений, подготовки проектной документации по капремонтам.

Отметим, в рамках заседания Совета его участники посетили  гидротехническое сооружение Сылвинского гидроузла на реке Сылва, капитальный ремонт которого завершится  в 2017 году.