Карта сайта
3 июля 2017, 08:24

Более тысячи человек стали участниками экофестиваля «Чусовая – 2017»

Фестиваль прошел в Свердловской области в минувшие выходные в рамках партпроекта «Экология России»

На живописном берегу уральской реки в селе Чусовое Шалинского городского округа с 30 июня по 2 июля прошел всероссийский экологический фестиваль «Чусовая – 2017». Его инициатором выступил региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат областного Заксобрания Игорь Володин. Поддержку в проведении мероприятия оказал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, правительство региона и администрация Шалинского ГО.

Место для проведения экологического фестиваля было выбрано не случайно: в это же время в селе Чусовое на протяжении 15 лет проходит ежегодный фестиваль сплава «Чусовая России». Объединив эти яркие события в один масштабный проект, организаторы не прогадали: в село съехались более тысячи туристов и сплавщиков из разных уголков страны.

С теплыми словами в адрес участников мероприятия выступили почетные гости: министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, министр инвестиций и развития региона Дмитрий Нисковских, депутат Государственной Думы, координатор направления «Зеленое кольцо России» партпроекта «Экология России» Сергей Чепиков, заместитель председателя областного Заксобрания Владимир Власов.

«Кто хоть раз сплавлялся по реке, вдыхал запах костра, пил ароматный чай из трав, забыть этого не сможет. Время, когда познание своей земли и истории дает дополнительный источник энергии и вдохновения, уже наступило», – отметил Игорь Володин, поблагодарив за душевный прием главу Шалинского ГО Алексея Богатырева.

Местные жители и гости фестиваля смогли принять участие в конкурсах и спортивных состязаниях на воде, в частности, в рыбацких состязаниях. Кроме того, работали творческие мастерские ремесленников, ярмарка экологически чистых продуктов, был организован концерт и конкурс бабочек для самых юных участников фестиваля.

В следующем году экологический фестиваль «Чусовая – 2018» организаторы намерены провести сразу на нескольких площадках Шалинского и Первоуральского городских округов. Более того, по словам Игоря Володина, в этом году в рамках «Чусовой-2018» планируется провести фестиваль зимней рыбалки на реке.

Ссылка для блогов