28 июля 2017, 10:16

Реализация партпроекта «Локомотивы роста» даст свердловским промышленникам ряд преимуществ

Реализация проекта «Локомотивы роста», инициированного партией «Единая Россия», позволит свердловским промышленникам выйти на новые рынки сбыта, получить субсидии, а также предложить свои продукты госкорпорациям и естественным монополиям.

Об этом рассказал координатор «локомотивов» на Урале, генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра в рамках презентации проекта, которая состоялась на заседании Комитета по энергетике регионального союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

По словам спикера, площадка проекта откроет перед предпринимателями сразу несколько направлений. В частности, они смогут получить квалифицированные консультации по мерам господдержки на федеральном и региональном уровнях или представить свои проекты для рассмотрения в специальный экспортный центр.

«Проект станет своеобразным «пунктом помощи». Предприниматели, самостоятельно ознакомившись с мерами господдержки и оценив, на какие из них можно рассчитывать, получат консультацию – куда именно подавать документы. Их заявки в дальнейшем будут сопровождаться. По каждой из них будет дана обратная связь. Важно, что заявки можно будет передавать и в специальный Российский Экспортный Центр – структуру, которая является «единым окном» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки», – рассказал Андрей Мисюра.

Кроме того, проект будет способствовать преодолению административных барьеров в госкорпорациях и естественных монополиях.

«Всем известно, что даже попасть на встречу в крупную корпорацию не так просто, не говоря уже о том, чтобы поставить туда свою продукцию. Проект «Локомотивы роста» позволит снять эти барьеры. Например, в адрес руководителей крупных компаний от штаба проекта будут направлены рекомендательные письма о проведении встреч или презентаций с региональными бизнесменами», – сообщил региональный координатор.

Члены Комитета по энергетике СОСПП поддержали реализацию партийного проекта на территории Свердловской области, отметив, что будут способствовать распространению информации о проекте среди директорского корпуса отраслевого комитета и всего союза промышленников и предпринимателей.

Информация предоставлена Центром проектных решений