28 июля 2017, 14:00

Активисты «Народного контроля» обнаружили в Асбесте нарушения закона о торговле

Депутат заксобрания Свердловской области Владимир Власов обратился к «Народному контролю» для проверки торговых точек Асбеста

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Владимиром Власовым совершили рейд по торговым точкам Асбеста, торгующим алкогольной продукцией в неположенное по закону время.

Владимир Власов отметил, что в ходе проведения «прямой линии» в местной газете был опубликован телефон «горячей линии». «По этому телефону ко мне обратились несколько жителей Асбеста с жалобами на ряд торговых точек, где, по их мнению, незаконно продают спиртные напитки, - рассказал депутат. - Также жалуются на продажу спиртосодержащих лосьонов. Я, как и обещал, обратился в «Народный контроль», который занимается этой темой по всей территории Свердловской области. И мы совершили рейд по торговым точкам. Должен констатировать, что в каждой из них были те или иные нарушения, причём и серьёзные. Мы поставили в известность полицию, и, вероятнее всего, товар будет изыматься».

Рассказывая о продаже спиртосодержащих лосьонов, депутат вспомнил печальный опыт Иркутской области, где такими «напитками» отравилось большое количество людей. «Собственники торговых точек просто идут на нарушение закона и откровенно травят людей, - возмутился Владимир Власов. – Я говорил на «прямой линии» и в общественной приёмной, что мы готовы выступать инициаторами для организации таких проверок. И люди, которые имеют возможность написать, позвонить и сообщить, я надеюсь, будут это делать. Поэтому сегодня мы отреагировали на поступившие сигналы, и, к сожалению, все негативные факты подтверждаются».

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев сообщил, что такая работа ведётся в постоянном режиме. «Мы уделяем большое внимание проблеме незаконной торговли алкогольной продукцией, а также различными спиртосодержащими лосьонами. Сегодня решили посмотреть на ситуацию, сложившуюся в Асбесте. Также наш рейд связан с грядущими изменениями в правилах торговли пивом, согласно которым запрещается после 23:00 продавать данный напиток на розлив в пластиковой таре. Потому что есть ситуация, когда после 23:00 многие магазины превращаются в пивные лавки. Эти изменения должны быть приняты в сентябре-октябре», - сообщил он.

Также координатор проекта отметил, что в ходе рейда по торговым точкам были обнаружены спиртосодержащие лосьоны, так называемые «фунфырики», и контрафактный алкоголь.

В отношении таких точек будут проведены проверки сотрудниками полиции, по итогам которых собственникам грозит административный штраф.