27 июля 2017, 10:20

Уральский промышленный сектор уже реализует главную цель партпроекта «Локомотивы роста»

Главная цель проекта «Локомотивы роста» – создание условий для поступательного развития экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – уже реализуется уральскими промышленниками. Об этом рассказал координатор партпроекта, генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра, приведя в пример старейшее предприятие ракетно-космической отрасли.

Он отметил, что сегодня доля гражданской продукции, выпускаемой предприятием, достигла 35%. Важно, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК до 50% к 2035 году.

«Сегодня НПО автоматики реализует несколько совместных проектов с крупнейшими национальными компаниями. Так, идет совместный проект с ПАО «Россети» в части производства и эксплуатации цифрового трансформатора тока. Кроме того, на одно из самых крупных в России сельхозпредприятий наше предприятие поставляет систему управления для комбайнов», – рассказал Андрей Мисюра.

Он также подчеркнул, что в рамках работ с госкорпорацией «Роскосмос», НПО автоматики будет участвовать в конкурсе по созданию системы управления для ракеты-носителя «Союз-5».

Стоит напомнить, что тезис об уральских промышленниках, как «локомотивах роста» высказывал и депутат Государственной думы РФ, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских.

«На Урале есть прорывные предприятия с новейшими технологиями и лучшими трудовыми коллективами. Их развитие нужно поддержать. Проект «Локомотивы роста», в том числе, станет драйвером для такого развития», – сообщил депутат.

Напомним, старт проекту на Среднем Урале дал глава региона Евгений Куйвашев во время международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017.