26 июля 2017, 08:15

Свердловские оборонщики поддержали реализацию в регионе партийного проекта «Локомотивы роста»

Презентация партпроекта состоялась 25 июля на площадке АО «Уралтрансмаш»

Направленный на поддержку промышленности проект представил «оборонщикам» его координатор, генеральный директор АО «НПО автоматики» Андрей Мисюра. Он сообщил директорскому корпусу об основных направлениях реализации проекта, а также рассказал, что именно получат свердловские промышленники, став «локомотивами роста».

«Проект создан, чтобы сформировать точки роста экономики в регионах за счет промышленных предприятий. Речь идет и о получении мер господдержки, которые есть на федеральном и региональном уровнях, о консультативной помощи при выходе на новые рынки сбыта. Кроме того, проект даст возможность промышленникам озвучивать свои вопросы и предложения депутатам, курирующим промышленный блок. Для Свердловской области это очень актуальный проект, ведь концентрация промпредприятий у нас в регионе в 4 раза превышает общероссийский уровень», – сказал Андрей Мисюра.

В поддержку проекта высказался депутат Государственной думы РФ, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских, также присутствовавший на мероприятии.

«Этот проект направлен на создание национальных чемпионов в экономике России. И именно на Урале есть такие прорывные предприятия с новейшими технологиями и лучшими трудовыми коллективами. Сегодня в рамках Президиума Союза оборонных предприятий, мы обсуждаем все аспекты, которые нужны от депутатов в сфере законодательства, чтобы поддержать развитие прогрессивных технологий на оборонных предприятиях, в том числе и на Среднем Урале. Проект «Локомотивы роста», в том числе, станет драйвером для такого развития», – сообщил депутат.

Как рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член общественного совета проекта Игорь Володин, этот проект очень востребован. В Орджоникидзевском районе, где сосредоточены крупные промышленные предприятия Екатеринбурга, уже в сентябре текущего года будет создан координационный совет и принят план участия предприятий в этом проекте. Игорь Валерьевич выступил инициатором создания такого совета.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев отметил значение реализации в Свердловской области федерального партийного проекта «Локомотивы роста», старт которому был дан на ИННОПРОМе-2017. Цель проекта созвучна вектору развития, заданному Президентом России – создание условий для поступательного развития современной отечественной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста.

ВИДЕО