26 июля 2017, 15:16

На форуме «Городская среда» озвучен ряд решений по благоустройству дворов

В рамках реализации партпроекта «Городская среда» в области в 2017 году будут благоустроены 132 двора из 33 муниципалитетов

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал о решениях, озвученных на Всероссийском партийном форуме «Городская среда», прошедшем в Краснодаре.

Виктор Шептий пояснил, что партийный проект «Городская среда» основан на многочисленных просьбах граждан о возрождении хорошего партпроекта «1000 дворов», который был ранее. «Подходы к реализации проекта претерпели изменения, рассказывает лидер свердловских единороссов. – И сейчас главное отличие – это вовлечение жителей в работу по благоустройству своих дворов и общественного пространства. Впервые на это выделены большие средства из федерального и областного бюджета: общая сумма составила 908 миллионов рублей. На 2017 год уже утверждено 132 проекта по благоустройству дворов из 33-х муниципалитетов области. Это будет не разовая акция. Реализация программы рассчитана на пять лет, и председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев подтвердил, что финансирование на следующий год будет не меньше, чем в этом году. Председатель Партии обратил внимание на то, что финансирование должно идти со всех уровней. При этом участие жителей может быть и трудовым».

Также он рассказал, что на форуме были обозначены вопросы, которые нужно решить на законодательном уровне. Это вопросы, связанные с возникновением права собственности на те объекты, которые будут возведены в результате благоустройства. Предполагается, что они будут передаваться непосредственно управляющим компаниям для дальнейшей эксплуатации.

Был поднят вопрос по согласованию планов развития уличной дорожной сети, прилегающей ко дворам. «Необходимо, чтобы такие дороги вместе с дворами создавали единое пространство. А для этого Партия предлагает совершенно новый подход к стратегии развития городов. И Дмитрий Анатольевич поручил кабинету министров разработать такую стратегию, - рассказал партиец. – На секциях форума было уделено большое внимание благоустройству малых городов, которых и у нас в регионе много. Во время работы этих секций наши предложения и лучшие практики также были представлены. Поэтому получился хороший обмен опытом среди регионов по наработкам партпроекта «Городская среда».