25 июля 2017, 14:17

Сергей Полыганов: Общественный совет придаст новый импульс развитию партийного проекта

В рамках первого заседания общественного совета «Школы грамотного потребителя» участники обсудили формат грядущей работы и планы на второе полугодие

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» за время своей работы хорошо себя зарекомендовал и помог ликвидировать жилищную неграмотность среди потребителей и повысить уровень просвещения граждан в сфере ЖКХ. Об этом заявил координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин на первом заседании общественного совета партпроекта.

«За эти год удовлетворенность услугами ЖКХ со стороны людей выросла в 2 раза – до 60%. Мы издавали азбуку, учредили день соседей, сделали многое с точки зрения экономии ресурсов. Проект достиг зрелого возраста, решение Президиума Генсовета Партии предполагает, что все проекты будут функционировать с другой организационной структурой, теперь, у них появляются общественные советы. Также мы проводим мониторинги, разговариваем с жителями и проверяем качество оказываемых услуг. Я уверен, что совет поможет нам какими-то идеями», - сказал он.

Сидякин отметил, что совет представляет собой своего рода наблюдательную структуру, которая позволит обеспечить диалог с обществом. «Благодаря широкому представительству партпроекта в регионах мы будем вырабатывать решения в результате обсуждений и мониторинга.  Будем реагировать как точечно, так и системно. То есть контакт с избирателями будет. Мы возьмем на себя функции экспертного совета», - пояснил координатор проекта.

Региональный координатор проекта Сергей Полыганов сообщил, что в Свердловской области также сформирован общественный совет при партпроекте «Школа грамотного потребителя», который возглавила профессор, доктор экономических наук Татьяна Руткаускас. «Мы уверены, что созданный общественный совет придаст новый импульс развитию партийного проекта», - сообщил Сергей Полыганов.