Карта сайта
25 июля 2017, 15:59

Людмила Бабушкина: «Старшее поколение» в Свердловской области занимает активную позицию

Подведены итоги партийного проекта «Старшее поколение» за первое полугодие на федеральном и региональном уровнях

На заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» подведены итоги работы федеральных партийных проектов за первое полугодие 2017 года.

Одним из наиболее широких по охвату аудитории является проект «Старшее поколение».  Он направлен на 35 миллионов человек пенсионного возраста, проживающих на территории нашей страны. К 2030 году эта цифра, по расчетам, превысит 40,5 миллионов человек. При этом растет число активистов проекта, представителей молодежи и студенчества. В первом полугодии в рамках проекта состоялось 9 мероприятий федерального уровня и 631 регионального, общее число участников составило 1,5 миллиона человек.

Координатор проекта, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова сообщила, что начато создание трехуровневой системы помощи пожилым гражданам в поликлиниках, стационарах и региональных центрах, где пожилому человеку помогут пройти профилактическое обследование, выявить на ранней стадии болезни. «Наша Партия ставит целью создание общества, комфортного для всех возрастов, - сообщила координатор проекта. - Это определяет направления партпроекта, который стремится учесть потребности старшего поколения, в том числе в социальном и медицинском обслуживании, в общении, в сохранении интеллектуальной и физической активности».

Региональный координатор проекта,  председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что уделяется особое внимание сохранению здоровья наших пенсионеров. «Только за первые шесть месяцев 2017 года стационарное лечение в «Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале для ветеранов войн» прошли 486 человек. Свыше 15 000 ветеранов различных льготных категорий получили бесплатную услугу по зубопротезированию. И все эти направления партийного проекта «Старшее поколение» пользуются заслуженной популярностью наших пенсионеров, - сообщила спикер Заксобрания. - Мы активно включились в мониторинг состояния учреждений стационарного типа для пожилых людей, инициированный координатором федерального проекта «Единой России» Галиной Кареловой. И вопросы сокращения ветхих зданий таких учреждений, ликвидации очередности мы с контроля Партии не снимаем».

Также она отметила другие направления, развиваемые в рамках партпроекта. «Мы реализуем такое направление, как «Электронный гражданин», в рамках которого пенсионеры обучаются навыкам пользования персональным компьютером и ресурсами сети Интернет, - рассказала Людмила Бабушкина. - Проводятся мероприятия, направленные на поддержание и развитие физического, творческого и интеллектуального потенциала».

Ссылка для блогов