24 июля 2017, 08:09

Общественный совет партпроекта изучил опыт Новоуральска по благоустройству парка

Благодаря усилиям местных властей и инвесторов посещаемость парка за год выросла на 70 процентов

Члены общественного совета партийного проекта «Парки малых городов» во главе с председателем совета Эдуардом Чешихиным 19 июля провели выездное заседание в Новоуральском городском округе. Единороссам представили опыт муниципалитета по благоустройству парка культуры «Новоуральский».

Год назад муниципальный парк стал организацией со смешанным капиталом: 49% акций принадлежит городу, 51% – частному инвестору Сергею Корендюку. Вклад муниципалитета составили имущество и постройки, а предприниматель вложил 15 миллионов рублей в ремонт игровых помещений и покупку нового оборудования.

«В нашем городе 17 тысяч детей – это наши главные клиенты. Я как отец четверых детей знаю их запросы и стараюсь соответствовать. За прошедший год посещаемость парка выросла на 70 процентов. К нам стали приходить не только малыши, но и подростки», – рассказал гостям Сергей Корендюк.

Местные власти планируют развивать парк и дальше. Муниципалитет выделил под зону отдыха дополнительно шесть гектаров леса, однако чтобы облагородить их, нужны немалые средства. Получить финансирование новоуральцы намерены, войдя в партпроект «Парки малых городов».

Отметим, в 2017 году в партийном проекте примут участие 33 муниципалитета, в которых будет благоустроено 34 парка. В числе получателей субсидий – Волчанск, которому выделили 88 миллионов рублей на преображение Комсомольского парка и четырех внутриквартальных территорий, и Невьянск, где будут возрождать парк Василия Французова, имеющий 130-летнюю историю.

По материалам «Областной газеты»