20 июля 2017, 09:31

Партийный проект «Экология России» подвел итоги всероссийского экологического фестиваля «Чусовая – 2017»

В 2018 году организаторы планируют провести фестиваль уже на нескольких площадках

В стенах Законодательного Собрания Свердловской области состоялось подведение итогов фестиваля, прошедшего в селе Чусовое Шалинского городского округа с 30 июня по 2 июля. В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители министерств, главы муниципальных образований и предприниматели, работающие в сфере туризма.

«Река Чусовая – одно из красивейших мест в Свердловской области, которое обладает огромным потенциалом для привлечения туристов и организации различных мероприятий. Для того чтобы это направление развивалось, необходимо повышать культуру рекреационного туризма, искать неравнодушных людей на территориях», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских поблагодарил организаторов и участников фестиваля «Чусовая – 2017» и рассказал о планах министерства по развитию и популяризации кластера «Река Чусовая». Руководитель ведомства предложил главам администраций активно подключаться к программе по обустройству территории вдоль реки Чусовой.

В ходе обсуждения было принято решение провести в 2018 году экологический фестиваль на нескольких площадках вдоль реки Чусовая: в Первоуральске, деревне Каменка, Староуткинске, селе Чусовом и Билимбае.   Как рассказал инициатор фестиваля, региональный координатор партийного проекта «Экология России» Игорь Володин, уже сформирован оргкомитет фестиваля, к 15 сентября будет утвержден план работы на 2018 год.

«Первым подготовительным этапом проведения экофестиваля «Чусовая – 2018» станет фестиваль зимней рыбалки в декабре текущего года. В программе мероприятия турнир по рыбной ловле, катание на лошадях и собачьих упряжках, конкурсы и народные забавы, дегустация блюд из экологически чистых продуктов, выращенных на Урале», – анонсировал партиец.