Карта сайта
18 июля 2017, 11:41

Партийцы провели рейд по пришкольным территориям в Алапаевском районе

Представители партпроекта отметили наличие тротуаров в сельских территориях

Член общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Вячеслав Кулагин вместе с сотрудниками ГИБДД и представителями местных администраций 13 июля проверил пешеходных переходы вблизи школ в Алапаевском районе.

Партийный рейд начался с объезда пришкольных территорий в самом Алапаевске. Осмотрев переход у школы №1, Вячеслав Кулагин обратил внимание, что вместо пешеходного ограждения здесь используется газонное, высота которого почти втрое ниже положенного – 40 см вместо 110 см. Не соответствует ГОСТу и установка знаков: они размещены на уровне ниже двух метров. Также на переходе отсутствует освещение и светофор Т7.

На территории у школы №2 предстоит обустроить сразу два пешеходных перехода – к образовательному учреждению ведут два входа. На переходе по улице Интернационалов необходимо оборудовать подход, дополнить ограждение, установить новые искусственные дорожные неровности и освещение; на переходе по улице Шляпиной – ограждения, ИДН и светофор Т7.

Вторая часть партийной проверки прошла в муниципальном образовании «Алапаевское». Участники рейда проверили пешеходные переходы в четырех селах. «Положительный момент, который мы отметили во всех селах, – наличие тротуаров. Оборудовано и место высадки из автобуса. Сделано все хорошо, но в небольшой, буквально 30-метровой зоне. Мы рекомендовали продолжить работу по обустройство и продлить тротуар и за пределы этой зоны», – рассказал Вячеслав Кулагин.

Самое серьезное замечание партийцев касалось пришкольной территории в селе Невьянское – здесь есть только тротуар, а сам пешеходный переход предстоит обустроить с нуля. В остальных же случаях нужно продлить ограждения и установить освещение.

Завершая рейд, Вячеслав Кулагин поставил задачу муниципалитету до 20 июля представить потребности по оборудованию пешеходных переходов вблизи школ на 2018 год и соответствующие сметы. Эту работу необходимо провести, что город мог претендовать на получение целевых бюджетных средств.

Ссылка для блогов