17 июля 2017, 09:39

За первое полугодие 2017 года в Региональную общественную приемную обратились более 1000 свердловчан

Треть вопросов были решены положительно

С начала 2017 года в Региональную общественную приемную председателя Партии Дмитрия Медведева в Свердловской области поступило 1200 обращений от жителей региона. Об этом рассказал руководитель Региональной общественной приемной, заместитель председателя областного Заксобрания Анатолий Сухов, подводя итоги работы за первое полугодие.

Треть поступивших вопросов – 38,5% – удалось решить положительно. «Это не значит, что остальные жители не получают помощи, – пояснил Анатолий Сухов. – Многим людям нужна просто консультация, например, как получить ту или иную льготу».

Большая часть обращений традиционно касается сферы жилищно-коммунального хозяйства (25,1%). Так, например, на выездном приеме в Верхотурском городском округе пенсионерка рассказала, что многоквартирный дом, в котором она проживает, находится в аварийном состоянии, и попросила оказать содействие в ремонте крыши и подвала. Обращение заявительницы было направлено в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, и вскоре управляющая компания провела необходимые работы.

Также в тройке самых актуальных тем – вопросы соцобеспечения (13,9%) и здравоохранения (8,9%). Еще 8,7% обращений касаются обеспечения жильем, 8,6% – сферы промышленности, строительства, транспорта и связи, 6% составляют вопросы труда и зарплаты.

Иногда жители обращаются в общественную приемную с такими вопросами, которые требуют оперативной помощи. «Ко мне на личный прием пришла целая семья, состоящая из двух родителей и двух детей. Все, кроме мамы, граждане России, мама – иностранка. Вопрос, с которым они пришли, был практически нерешаемым: мама просрочила миграционные документы, и через пару дней ее должны были депортировать, – рассказал депутат Государственной Думы РФ Александр Петров. – Мне пришлось вместо мамы и папы быть тем просителем, который быстро попал на прием к руководителю ФМС России. Вопрос был решен позитивно – сотрудники Управления федеральной миграционной службы Свердловской области работали ночью, готовили все необходимые документы, чтобы не разлучать маму с детьми».

Отметим, всего за шесть месяцев 2017 года в общественные приемные Дмитрия Медведева обратились 1,3 млн человек. «318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – сообщила руководитель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю «Единой России» Галина Карелова. По ее словам, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.