Карта сайта
17 июля 2017, 10:15

Виктор Шептий: Строительство новых очистных сооружений – одно из самых важных дел для Ирбита

Фото: газета "Восход"
Фото: газета "Восход"
По словам лидера свердловских единороссов, средства на проектирование и возведение стратегически важного для города объекта будут выделены из областного бюджета

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий 14 июля по поручению главы региона Евгения Куйвашева посетил очистные сооружения в Ирбите.

Напомним, во время визита в Свердловскую область президент РФ Владимир Путин передал Евгению Куйвашеву обращения и жалобы свердловчан, поступившие в ходе «прямой линии». Одно из них касалось очистных сооружений в Ирбите. Действующие сооружения изношены более чем на 80%, а к строительству новых муниципалитет не может приступить по нескольким причинам. Первая из них – отсутствие необходимых средств: по словам главы города Геннадия Агафонова, стоимость новых очистных сооружений составляет половину бюджета Ирбита. Вторая причина – недобросовестность подрядчиков.

«В течение трех лет, с 2013 года, заключались контракты на проектирование новых очистных сооружений, но каждый раз оказывалось так, что та фирма, которая выигрывала конкурс с понижением стартовой цены в десять раз, бросала проект, и договор расторгался, – рассказал Виктор Шептий. – Руководство Ирбита обратилось к главе региона с просьбой выделить средства из резервного фонда, чтобы динамично, быстро провести конкурс и завершить проектирование. И я гарантирую, что средства в бюджете будут найдены». Соответствующие документы Евгений Куйвашев, по словам партийца, подпишет в самое ближайшее время. «Я от имени жителей Ирбита передам, что это абсолютно необходимый объект и что строительство новых очистных сооружений – это одно из самых важных дел для города», – заверил Виктор Шептий.

Лидер свердловских единороссов также подчеркнул, что для успешной реализации проекта необходимо участие как министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, так и депутатов, избранных на этой территории. «Только совместными усилиями мы придем к тому результату, который мы хотим, – чтобы работа была сделана в кратчайшие сроки и  с высоким качеством», – заметил он.

Ключевые слова: Ирбит, Шептий
Ссылка для блогов