17 июля 2017, 14:08

Депутаты-единороссы поздравили металлургов с профессиональным праздником

Фото: Максим Кравчук, pervo.ru
Каждый третий житель региона так или иначе связан с производством металлов, отмечают партийцы

Члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области в минувшие выходные приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню металлурга.

Председатель регионального парламента Людмила Бабушкина поздравила с профессиональным праздником коллектив градообразующего предприятия Богдановича – ОАО «Огнеупоры». «С 30-х годов ХХ века предприятие выпускает продукцию, необходимую России и Свердловской области. Она была востребована в годы становления народного хозяйства, в годы Великой Отечественной войны, в послевоенный период. И сегодня «Огнеупоры» поставляют продукцию 45 крупнейшим предприятиям страны, она востребована в машиностроении, авиационной, химической промышленности. Завод постоянно развивается, модернизируется, они поставляют больше двух с половиной тысяч видов изделий», – подчеркнула Людмила Бабушкина. Спикер регионального парламента вручила сотрудникам предприятия почетные грамоты, благодарственные письма и малые серебряные знаки областного Заксобрания.

В Первоуральске День металлурга в этом году совпал с двумя юбилейными датами – 285-летием со дня основания города и 85-летием Первоуральского динасового завода. С праздниками горожан поздравила руководитель фракции «Единая Россия» Елена Чечунова.

«День металлурга смело можно считать профессиональным праздником всей Свердловской области. Каждый третий житель региона так или иначе связан с производством металлов, – отметила она. – Заводы растут, обновляют производства, активно участвуют в благоустройстве города. В Свердловской области принят и реализуется закон о промышленной политике, который, безусловно, способствует поддержке и развитию наших предприятий». Лидер фракции пожелала успехов предприятиям - локомотивам роста, а Первоуральску – процветания.

Депутат Сергей Никонов 13 и 14 июля принял участие в торжественных церемониях, посвященных празднованию Дня металлурга, в Красноуральске и Кушве. «Металлургия – это основа роста и процветания нашего Урала, – обратился он к горожанам. – Именно металлургические предприятия уже много лет создают трудовую славу наших городов, создают историю и будущее всей Свердловской области, являются точками роста для нашей промышленности и экономики».

Сергей Никонов пожелал работникам отрасли здоровья и долгих лет жизни, а предприятиям – стабильности и процветания. Также в Кушве депутат вручил со сцены гранты нескольким педагогам, чьи ученики набрали на экзаменах по профильным предметам максимально возможные 100 баллов. Вручение происходило в рамках акции «100 баллов – 100%», которую депутат проводит в нескольких уральских городах уже второй год. Сами школьники получили памятные подарки и напутствие – использовать свои знания во благо родного города и родной страны.