Карта сайта
17 июля 2017, 12:40

Анатолий Никифоров: ИННОПРОМ формирует образовательную траекторию для вузов и колледжей

Международная выставка позволяет образовательным учреждениям вступать в прямой диалог с промышленными предприятиями, для которых они готовят кадры, отмечает депутат

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» Анатолий Никифоров, курирующий в региональном парламенте вопросы образования, отметил, что в VIII международной промышленной выставке ИННОПРОМ активное участие приняли вузы и колледжи.

«Поразило, что на стендах образовательных учреждений можно было увидеть самые современные станки, роботизированную технику, инновационные производственные разработки. Студенты не просто демонстрировали все эти достижения технической мысли, а мастерски управлялись с автоматизированными системами, уверенно работали на станках и изготавливали сложнейшие детали», – рассказал Анатолий Никифоров. По словам депутата, подготовка современного рабочего и инженера сегодня выходит на новый технологический уровень, и это еще раз подтвердил ИННОПРОМ.  

На выставке технические вузы и колледжи воочию видят уровень сегодняшнего развития промышленных предприятий – по сути, главного заказчика и потребителя своих образовательных услуг. «Это возможность еще раз сверить вектор развития, вступить в прямой диалог и в итоге сформировать образовательную траекторию для нынешних и будущих студентов», – считает парламентарий.

Депутат также обратил внимание, что технические специальности и отрасль промышленности вызывают все больший интерес у школьников. «Сегодня дети сами зовут своих родителей, бабушек и дедушек на выставку, старшеклассники приходят вместе с учителями и просто большими компаниями. Дети на ИННОПРОМе – не просто посетители, они здесь учатся, размышляют, а многие делают выбор», – отметил Анатолий Никифоров, добавив, что это еще один аргумент за расширение участия вузов и колледжей в программе ИННОПРОМа.

Ссылка для блогов