12 июля 2017, 13:59

«Единая промышленная карта» дала старт всероссийской олимпиаде для школьников

Детям предложат ответить на вопросы о промышленных предприятиях страны

Свердловские единороссы в рамках проекта «Единая промышленная карта» проведут одноименную всероссийскую олимпиаду школьников. О ее старте партийцы объявили 12 июля на международной выставке ИННОПРОМ.

«Проект «Единая промышленная карта» реализуется с 2015 года, он действует уже в 26 регионах России. Сегодня мы запускаем программу, которая позволит оценить качество знаний школьников: мы предлагаем детям пройти тестирование и ответить на вопросы о промышленных предприятиях Российской Федерации и Свердловской области в частности. Перед сдачей теста будет предоставлена возможность интерактивного знакомства с промышленным производством страны», – рассказала автор проекта, член Регионального координационного совета сторонников Партии Вероника Пиджакова.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, председатель комитета по молодежной политике Елена Чечунова отметила, что олимпиада «Единая промышленная карта» помимо образовательной функции реализует и функцию патриотического воспитания – благодаря этому тестированию дети могут оценить промышленную мощь страны. «Другой положительный эффект у проекта – это развитие внутреннего промышленного туризма. Олимпиада объединяет 26 регионов, что способствует знакомству детей с особенностями других областей», – подчеркнула Елена Чечунова.

Напомним, проект «Единая промышленная карта» стартовал 11 июля 2015 года на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» и реализуется при поддержке Свердловского регионального отделения «Единой России». За время работы проекта с образовательными экскурсиями на предприятиях побывали порядка 180 тысяч российских школьников.