Карта сайта
10 июля 2017, 12:44

Владимир Путин посетил спортивный комплекс «Дацюк-Арена» в Екатеринбурге

Ледовая арена была построена на средства президентского гранта

Владимир Путин 9 июля в ходе рабочего визита в Свердловскую область посетил спортивный комплекс «Дацюк-арена», построенный на средства президентского гранта.

Напомним, в 2014 году екатеринбургская команда «Неоплан» стала победителем Ночной хоккейной лиги и в награду получила президентский грант на строительство ледовой арены. Грантовые 100 миллионов рублей были направлены на проектирование и частичное строительство спортсооружение. Еще 88 миллионов рублей на возведение объекта было выделено из областного бюджета, 63 миллиона – из городского.

Владимир Путин поинтересовался мнением об уже построенной арене у хоккеиста Павла Дацюка, чье имя носит ледовый дворец. Спортсмен с гордостью отметил, что когда он привозит сюда канадских коллег, то они остаются в восхищении. «Арена построена с учетом всех нюансов и тонкостей, о которых рассказывали проектировщикам сами спортсмены», – подчеркнул хоккеист.

Кроме того, главе государства представили проект еще одной ледовой арены, которая также будет построена на средства президентского гранта. Врио губернатора Евгений Куйвашев доложил президенту, что в основание нового спортивного комплекса в районе Солнечный на юге Екатеринбурга в декабре прошлого года уже заложен первый камень. По мнению главы региона, завершение строительства «Авто-арены» выведет развитие детско-юношеского хоккея в Свердловской области на новый уровень. Спортивный центр станет базой, для занятий на которой будут отбираться лучшие хоккеисты из городов и сел региона. Юные спортсмены будут тренироваться для того, чтобы попасть в основной состав хоккейного клуба «Автомобилист».

«Уже сегодня в Свердловской области созданы все возможности для развития хоккея. У нас есть хорошая тренерская школа, профессиональная команда «Автомобилист» и огромная поддержка со стороны болельщиков и любителей спорта. Появление «Авто-арены» в Екатеринбурге, несомненно, еще больше объединит поклонников хоккея, поможет развитию физической культуры и продвижению ценностей здорового образа жизни на Среднем Урале», – убежден Евгений Куйвашев.

По словам депутата областного Заксобрания от «Единой России», игрока и спонсора команды «Авто» Анатолия Никифорова, который вместе с екатеринбургскими хоккеистами-любителями приветствовал Владимира Путина, президентские гранты дали Екатеринбургу уникальную возможность совершить прорыв в развитии детского, юношеского, любительского хоккея.   

«Во время встречи с президентом мы, хоккеисты – любители, от всей души поблагодарили Владимира Владимировича за его действенное участие в развитии российского спорта, за его искреннюю любовь к хоккею и мужество, которое он проявляет на льду», – подчеркнул Анатолий Никифоров. По словам депутата, строительство ледовых дворцов, поддержанное губернатором региона Евгением Куйвашевым и руководством Екатеринбурга, стало примером настоящей командной работы и залогом новых побед уральского хоккея.

Ссылка для блогов