Карта сайта
10 июля 2017, 10:01

Виталий Крупин: Богдановичу предстоит серьезная работа по обустройству пешеходных переходов вблизи школ

Ни одна сельских пришкольных территорий в городском округе не оборудована в соответствии с ГОСТом

Руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин и член общественного совета партпроекта Вячеслав Кулагин 7 июля провели рейд по пришкольным территориям в Богдановиче. На территории городского округа действует 13 сельских школ, и ни одна из них, как показала партийная проверка, не оборудована должным образом.

Общая проблема всех сельских территорий, по словам партийцев, – отсутствие тротуара. Кроме этого, на пешеходном переходе возле Кунарской и Волковской школ необходимо сделать дорожное ограждение и нанести разметку; возле Полдневской и Троицкой – установить искусственные дорожные неровности; возле Чернокоровской – ограждения и дорожные знаки. В селе Ильинское на пешеходном переходе нужно нанести разметку и установить ИДН, в Коменках – оборудовать подходы к переходу.

«Самый большой вопрос у нас возник по Грязновской школе. Мимо нее проходит  региональная дорога с очень активным движением, а пешеходный переход здесь не оборудован вообще. Буду обращаться в областное управление дорог, так как этот участок находится в их епархии, и добиваться решения проблемы», – отметил Виталий Крупин.

Нарекания у партийцев возникли и после осмотра образовательных учреждений, расположенных непосредственно в Богдановиче. На пешеходном переходе возле школы №7 нет искусственных дорожных неровностей, знаков «Дети», ограждений и разметки; у детского сада по улице Октябрьской нефункциональные ограждения, которые легко перешагнуть; возле местного техникума установлены знаки старого образца. Кроме того, представители партпроекта обратили внимание на то, что в городе не выполняют рекомендации по нанесению разметки двумя цветами: в соответствии с национальными стандартами она должна быть желто-белой, а не только белой, как сейчас.

«В этом году муниципалитет не получил целевые средства из областного бюджета на оборудование пешеходных перехода вблизи школ. Это – результат работы местных властей в прошлом году, – подчеркнул  руководитель партпроекта, подводя итоги рейда. – Мы поставили задачу до 20 июля подготовить всю потребность по 2018 году – какие работы необходимо выполнить и какие средства на это нужны. Работы очень много, особенно по сельским территориям».

Ссылка для блогов