Карта сайта
10 июля 2017, 11:56

Сергей Бидонько: Для реализации партпроекта «Безопасные дороги» во втором полугодии выработан развернутый план

В частности, партийцы вместе с экспертами обсудят предложения по изменению программы обучения для мотоциклистов

Общественный совет федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» утвердил план реализации партпроекта на II полугодие 2017 года.

«План включает в себя проведение в сентябре круглого стола «Безопасные и качественные дороги», на котором пойдет речь о мониторинге эффективного расходования средств, выделенных на дорожное строительство в регионах России, – рассказал координатор партпроекта, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько. – В октябре же на круглом столе будут затронуты вопросы, связанные с распределением бюджетных средств и освоением их  дорожными фондами субъектов Российской Федерации. Также планируется подвести итоги мониторинга по осуществлению весогабаритного контроля в субъектах Российской Федерации. Мониторинг будут вести члены комитета Государственной Думы по транспорту и строительству для того, чтобы своевременно подготовить законодательные инициативы по данному вопросу».

О состоянии аварийности на автодорогах Российской Федерации и анализе причин ДТП будет идти речь на круглом столе, который пройдет в  Государственной Думе в ноябре. В этом же месяце планируется обсудить на заседании проблему безопасности на дорогах мотоциклистов и проанализировать возможности внедрения  на автомагистралях современного противоскользящего покрытия, а так же выслушать предложения по изменению программы обучения для мотоциклистов. Планируется проведение совещания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части государственного регулирования перевозок пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом.

«В декабре намечено обсуждение нормативных и правовых актов по вопросам перевозок пассажиров с участием 5-6 представителей субъектов, выработка предложений по обеспечению безопасности пассажиров в рамках проекта и совещание по упрощению процедуры возврата автомобиля после его эвакуации», – рассказал Сергей Бидонько.

Ссылка для блогов