7 июня 2017, 13:19

В региональном исполкоме «Единой России» прошла пресс-конференция, посвященная губернаторским праймериз

Партийцы рассказали об итогах встреч участников предварительного голосования с партактивом

Седьмого июня в региональном исполкоме прошла пресс-конференция по итогам встреч участников предварительного голосования с партактивом. На вопросы журналистов ответили секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий и руководитель регионального исполкома Партии Александр Косинцев.

В своем выступлении Виктор Шептий напомнил журналистам, что согласно уставу Партии до назначения выборов проводится процедура предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения на все выборные должности. В этом году праймериз предваряли выборы губернатора и местных дум. «В 49 муниципалитетах будут проводиться выборы в органы местного самоуправления. Всего будет по всем муниципалитетам 805 вакантных мандатов. В этих территориях везде прошли процедуры предварительного голосования по различным моделям. Например, в Лесном, где осуществлялась первая модель, пришло на участки 1544 человека для голосования за кандидатов в рамках праймериз», – отметил Виктор Шептий.

Рассказывая о встречах участников с партактивом в рамках губернаторских праймериз, лидер свердловских единороссов обратил внимание журналистов на те инициативы и запросы с мест, которые уже реализованы в виде законов или найдут свое отражение в программе «Пятилетка развития». «Я назову три примера, – отметил Виктор Шептий. – Практически на всех встречах поднимался вопрос о проблемах оказания медицинской помощи. В итоге эта тема нашла отражение в виде программы по обеспечению жильем молодых врачей, которая начнет функционировать с 2018 года. По поручению врио губернатора детальной проработкой этой программы занимается вице-губернатор Павел Креков. Второй пример – это внесенный Евгением Куйвашевым законопроект, согласно которому пенсионерам предоставляется возможность льготного подключения к газовым сетям при газификации домовладений. Я напомню, что ранее эта норма существовала в виде федерального закона до 2015 года, но была отменена. Сейчас же наш областной закон позволит пенсионерам получать за подключение компенсацию. И третий пример: мы с группой депутатов внесли законопроект, позволяющий большему числу лиц получать широкий спектр бесплатных юридических услуг. Теперь многодетные семьи смогут бесплатно получать не только юридические консультации, но и представительство в суде».

Руководитель регионального исполкома Александр Косинцев добавил, что в рамках встреч с партактивом было задано 225 вопросов. «Помимо этого люди направляли свои наказы в письменном виде, и беглый подсчет говорит нам о том, что еще более 300 пожеланий было получено таким образом – это не считая повторяющиеся, – рассказал партиец. – Все наказы направлены в департамент по работе с органами местного самоуправления и в управление по работе с обращениями граждан. Поэтому на все вопросы каждому человеку будет направлен обстоятельный ответ».

Александр Косинцев также рассказал о темах, поднимаемых в вопросах и наказах. Наиболее волнуют жителей вопросы в сфере ЖКХ – их более 30%. Далее – тема социального обеспечения граждан и здравоохранения, особенно в малых городах. Также большое внимание уделялось вопросам благоустройства дворов, строительства и содержания дорог.