Карта сайта
29 июня 2017, 09:01

В Верхней Салде к новому учебному году на пешеходных переходах установят светофоры и искусственные дорожные неровности

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» рекомендовали муниципалитету завершить работы до 30 июля

Пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений Верхней Салды проверили 27 июня активисты партийного проекта «Безопасные дороги». В рейде и предшествовавшем ему совещании приняли участие руководитель партпроекта Виталий Крупин, член общественного совета партпроекта Вячеслав Кулагин, представители администрации городского округа, управления образования, областной и местной ГИБДД.

В 2017 году Верхняя Салда не получила из областного бюджета целевых средств на обустройство пешеходных переходов вблизи школ. «Это результат прошлогодней деятельности: никто ничего не делал, никаких обращений о финансировании подготовлено не было, – отметил Виталий Крупин. – Я обратил на это внимание и попросил более серьезно подходить к вопросам привлечения бюджетных средств».

Несмотря на отсутствие областной субсидии, работы по обустройству пришкольных территорий в муниципалитете будут проводиться – за счет местного бюджета. «Выделены деньги на установку светофора Т7, искусственных дорожных неровностей и нанесение разметки, – рассказал представитель партпроекта. – Светофор появится у школ №№ 6, 2, 14, разметка – у школы №1. Вблизи двух школ обустроят искусственные дорожные неровности, около еще трех школ будут сделаны разметка и подходы к переходам».

Партийцы рекомендовали местным властям завершить работы по обустройству пешеходных переходов до 30 июля, а до 15 июля представить перечень работ, которые необходимо будет провести в 2018 году. Также по итогам рейда активисты партпроекта обратили внимание на то, что у школы №14 необходимо выровнять световые опоры, которые сейчас очень наклонены, а вблизи школы №1 расширить тротуар и сделать с него съезд на переход. 

Ссылка для блогов