27 июня 2017, 16:03

Партийцы проверили пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в Нижней Салде

Особое внимание единороссы уделили школе, возле которой произошло ДТП с участием ребенка

Активисты парпроекта «Безопасные дороги» вместе с сотрудниками областной ГИБДД 27 июня проверили пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в Нижней Салде. В этом году муниципалитету дополнительно выделили 1,358 млн рублей из областного бюджета на обустройство пешеходных переходов. Представители местной администрации рассказали партийцам, что все необходимые аукционы проведены, до 7 июля будут заключены контракты, а сами работы должны быть выполнены до 15 августа.

Первым объектом партийной проверки стал пешеходный переход возле школы №5, где недавно произошло ДТП. «Из-за отсутствия тротуара ребенок перебегал в неположенном месте дорогу. Посоветовали запланировать на следующий год оборудование пешеходного тротуара. Пока его нет, сотрудники ГИБДД рекомендовали установить искусственные дорожные неровности (ИДН) и знаки «Дети», – рассказал руководитель партпроекта Виталий Крупин. Также, по словам партийца, здесь предстоит произвести ямочный ремонт в зоне пешеходного перехода, заменить знаки и срезать ветки деревьев, которые сейчас выходят на проезжую часть и снижают видимость практически до нуля.

На пешеходном переходе возле филиала Нижнетагильского колледжа муниципалитету будет необходимо оборудовать ИДН, установить дорожные знаки, светофор. Не хватает светофора и возле школы №7, но его установка предусмотрена уже отыгранным аукционом. Также в этом году здесь появится освещение.

При проверке территории возле детского сада «Радуга» партийцы обратили внимание на некачественный монтаж ограждений. «Указали исполнителям на этот недостаток, до вторника ждем доклада об устранении, – отметил Виталий Крупин. – Также поручили муниципалитету до 15 июля сформировать потребности на 2018 год – какие элементы нужно установить на пешеходных переходах и какие деньги для этого необходимы».

Напомним, с лета 2016 года партийцы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» проверяют пришкольные территории на соответствие ГОСТу, составляют список нарушений и вместе с ГИБДД и местными органами власти разрабатывают план их устранения. Благодаря уже проделанной работе количество ДТП на пешеходных переходах снизилось на 40%.