22 июня 2017, 10:00

Виктор Шептий: Вовлечение избирателей в составление списков кандидатов в депутаты говорит об открытости «Единой России»

Фото из архива

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в своем приветствии к членам Генсовета отметил, что кандидаты от Партии в ходе предварительного голосования получили уверенную народную поддержку и доказали, что готовы к сентябрьским выборам. «За эти месяцы мы проделали большую и очень важную работу в регионах. Главное – вы дали возможность гражданам принять активное участие в предварительных выборах, формировать списки тех, кто представляет их интересы. А кандидаты от Партии смогли заинтересовать людей, получили уверенную народную поддержку в условиях конкуренции и доказали, что готовы к сентябрьским выборам», – зачитал обращение лидера Партии Сергей Неверов.

По словам председателя Партии, предварительное голосование «Единая Россия» проводит уже более десяти лет, и за это время оно показало высокую эффективность. «Победа на федеральных и региональных выборах – яркое тому подтверждение. Уверен, что мы собрали сильную команду, которая сможет достойно выступить на Едином дне голосования. Сегодня Генсовет Партии объединяет представителей всех регионов нашей страны. И каждый из нас должен находиться в постоянном контакте с людьми, рассказывать избирателям о проделанной работе, подходах к бюджетному процессу, реализации проектов «Единой России» и, конечно, вести постоянный мониторинг выполнения партийной программы, воплощать в жизнь данные людям обещания», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

В Свердловской области процедура предварительного голосования в 2017 году предваряла начало кампании по выборам главы региона, а также по определению депутатов 49 муниципальных дум. Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий отметил эффективность прошедших праймериз.

«Вовлечение большого числа простых избирателей в составление списков кандидатов в депутаты всех уровней говорит об открытости партии «Единая Россия» и всех проводимых ею процедур, – подчеркнул Виктор Шептий. – Это сделано с целью обновить наши органы власти, наполнить их яркими популярными людьми с хорошими идеями. Самое главное – нам удается достигать поставленную цель. Например, в прошлом году во время выборов в Государственную Думу Российской Федерации и в Законодательное Собрание Свердловской области в определении кандидатов от Партии приняли участие 217 тысяч уральцев. Результатом стало обновление избранных депутатов Заксобрания наполовину. И судя по результату первого года работы обновленного состава, повысилось качество его законотворческой деятельности, уровень реагирования на запросы избирателей также стал существенно выше».

Лидер свердловских единороссов отметил верность принятого десять лет назад решения о внедрении в Партии процедуры предварительного голосования. «Мы и дальше будем так поступать в отличие от других партий, где определение кандидатур происходит кулуарно, – заявил Виктор Шептий. – В следующем году в Екатеринбурге для составления списков кандидатов от «Единой России» в депутаты городской думы мы будем организовывать предварительное голосование с привлечением всех избирателей города. Это наверняка пойдет на пользу развитию столицы среднего Урала и позволит более качественно реализовать те масштабные проекты, которые врио губернатора Евгений Куйвашев определил в своей программе «Пятилетка развития».