21 июня 2017, 13:54

Сергей Никонов: Каждый делает посильный вклад в сохранение исторической памяти

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» наградил победителей областного конкурса музеев

Накануне Дня памяти и скорби в екатеринбургском Дворце молодежи прошел традиционный слет музеев образовательных учреждений области. Юных участников приветствовал депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Никонов.

Слет прошел в рамках подведения итогов областного конкурса музеев «Урал многонациональный». В нем приняли участие около двух тысяч учеников 59 школ из различных городов области. В течение нескольких месяцев они организовывали фотовыставки с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны – членов семей учащихся или преподавателей. Согласно тематике конкурса основной акцент был сделан на участниках войны – представителях малых народов, проживающих на Урале.

«Очень символично, что все мы собрались здесь накануне годовщины самой трагичной даты нашей новейшей истории – Дня памяти и скорби, – обратился к учащимся депутат Сергей Никонов. – Память об этом страшном событии, как и память о достигнутой победе мы должны сохранить для будущих поколений, чтобы подобная трагедия никогда больше не повторилась. И вы делаете в это свой посильный вклад».

Каждая из школ, принявшая участие в конкурсе, собрала около 70 фотографий участников войны, никогда прежде не выставлявшихся на широкое обозрение. Со сцены Дворца молодежи Сергей Никонов вручил награды победителям номинации «У победы наши лица» – коллективам школ №1 и №18 города Ирбита и школы №3 города Качканара.