21 июня 2017, 08:46

«Народный контроль» проверил катера и лодки в акватории городского пруда

Фото: Иван Морозов
Партийцы и сотрудники МЧС установили, что работа одного из пунктов проката не соответствует требованиям

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области 20 мая проверили маломерные суда, на которых всех желающих катают в акватории пруда. Поводом для рейда стал инцидент, произошедший 11 июня: перевернулся один из прогулочных катеров, и находившиеся в нем молодые люди оказались в воде.

В Екатеринбурге, рассказал Дмитрий Чукреев, работают два пункта прокатов лодок и катеров: на Гражданской, 21 и на Плотинке, возле гимназии №9. Как выяснилось, работа одного из них не соответствует требованиям.

«Деятельность пункта прокатов, я подчеркиваю – именно катеров, а не лодок и речных трамвайчиков, около гимназии № 9 незаконна. Как показала проверка, катер не зарегистрирован как маломерное судно в инспекции по маломерным судам. Пока все, что могут сделать сотрудники Центрп ГИМС МЧС России по Свердловской области, – выписать административный штраф в 1000 рублей. Собственно, что и было сделано», – отметил Дмитрий Чукреев.

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить пункт проката. Его деятельность, считает партиец, незаконна: никаких чеков или квитанций отдыхающим не выдают, оплата происходит исключительно наличными. «Мы обязательно обратимся с заявлением в полицию и налоговые органы, чтобы они кардинально разобрались в ситуации и пресекли правонарушение», – заявил он.