Карта сайта
19 июня 2017, 15:27

Сергей Никонов провел прием граждан в Верхней Туре

Жители попросили депутата помочь разобраться в ситуации с двойными квитанциями за отопление

В начале июня депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Никонов провел прием граждан в Верхней Туре. Вопросов от жителей города оказалось настолько много, что спустя неделю, 16 июня, депутат вновь организовал личный прием с привлечением профильных специалистов областного правительства.

«Девятого июня мы уже проводили прием в городе. Но желающих поделиться проблемами было довольно много, – рассказал Сергей Никонов. – Пришла целая делегация от 62 жителей домов по улице Машиностроителей, которые просили решить проблему отопления».

В 2006 году несколько жильцов, пройдя все необходимые разрешительные процедуры, установили в своих квартирах автономные системы учета отопления, чтобы платить по индивидуальному тарифу. Однако после изменений в федеральном законодательстве в счета стали вноситься цифры по общедомовой норме. В результате жильцам стали приходить двойные квитанции. Желая разобраться в ситуации, они обратились к депутату.

В пятницу, 16 июня, в администрации города прошел повторный прием. Помимо Сергея Никонова и главы Верхней Туры Ивана Веснина разбираться в вопросе пришли представители управляющей компании и специалисты департамента жилищного строительства Свердловской области. «Ситуация требует очень тонкого подхода, – отметил депутат – поэтому мы и пригласили специалистов жилинспеции. Обсудив и собрав все документы, мы будем искать решение, которое бы максимально соответствовало интересам простых людей».

Ссылка для блогов