19 июня 2017, 09:39

Сергей Мелехин: Президент еще раз напомнил обществу, что без развития детских секций не будет спорта больших достижений

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы
Верх-исетские единороссы на протяжении несколько лет реализуют проекты в сфере детского спорта, отметил лидер местного отделения Партии

Депутат Екатеринбургской городской Думы, секретарь Верх-Исетского местного отделения «Единой России» Сергей Мелехин обратил внимание, что во время «прямой линии» президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об уровне игры российской сборной по футболу, поставил задачу развивать детский спорт.

«Владимир Владимирович считает, что победы на мировых спортивных аренах начинаются с детских секций. Президент привел в пример работу людей, занимающихся с детьми, направляющих свои ресурсы, время в развитие юных спортсменов», – отметил Сергей Мелехин.

По мнению депутата, в столице Урала развитие детского спорта – одна из приоритетных задач. Этот вопрос на постоянном контроле депутатов Екатеринбургской гордумы,  городской и районных администраций.  Неоценимый вклад в развитие детского спорта вносят члены «Единой России». Так, в Верх-Исетском районе при содействии местного отделения Партии строятся новые пришкольные корты, поддерживается работа детских секций, проводятся соревнования для детей и юношества, рассказал Сергей Мелехин.

«Нашим проектам в сфере развития детского спорта – более десяти лет, все они существуют при финансовой и организационной поддержке депутата Законодательного Собрания Анатолия Никифорова. Только за последний год мы построили новый современный корт с освещением у школы №69, поддержали юношеские команды по волейболу, футболу, хоккею, восточным единоборствам. Ежемесячно руководители нескольких детских секций получают финансовую поддержку – такие гранты позволяют сделать занятия для детей бесплатными», – подчеркнул депутат. – Мы намерены в будущем продолжать все наши спортивные проекты для детей и молодежи, будем и дальше идти президентским курсом на воспитание российских чемпионов и здоровой нации».