19 июня 2017, 12:47

Анатолий Никифоров и Сергей Мелехин поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

Депутаты-единороссы вручили медикам награды регионального парламента

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин поздравили трудовой коллектив медсанчасти МВД РФ с Днем медицинского работника и вручили благодарственные письма областного парламента врачам и медсестрам.

Анатолий Никифоров в приветственном слове поблагодарил сотрудников медучреждения за нелегкий труд и заботу о пациентах. «Вы делаете все, чтобы люди были счастливы и здоровы. Врач и пациент всегда борются за жизнь вместе. Каков бы ни был диагноз, как бы ни было тяжело, врач старается приложить все силы и знания, чтобы помочь больному человеку», – отметил депутат.

Парламентарий, на протяжении многих лет оказывающий поддержку областному госпиталю, рассказал, что ветераны называют врачей и медицинских работников ангелами-хранителями. «Это правильные слова, ведь вы рядом с каждым человеком на протяжении всего жизненного пути. В самые трудные, тяжелые моменты вы всегда с нами и всегда приходите на помощь. Ваш профессионализм, ваше отношение к пациентам творят чудеса», – подчеркнул он, пожелав врачам и медсестрам здоровья, счастья и благополучия.

Депутаты вручили благодарственные письма Заксобрания начальнику стоматологического отделения медсанчасти Людмиле Алферовой, сестре-хозяйке неврологического отделения Яне Бекеневой, медсестре отделения лучевой диагностики Ирине Богаевской, старшему врачу-терапевту Елене Макаровой, врачу Ларисе Черниковой.

В этот день с особым почетом чествовали ветеранов медсанчасти.  При поддержке общественных приемных депутатов Анатолия Никифорова и Сергея Мелехина были отмечены врачи и медсестры, отдавшие много лет своей жизни медицинской службе в медучреждениях министерства внутренних дел. В свою очередь врачи-ветераны поблагодарили депутатов за развитие паллиативной службы. Напомним, свердловские единороссы в рамках партпроекта «Здоровое будущее» (ранее – «Качество жизни (Здоровье)») взяли под контроль развитие региональной системы паллиативной помощи. Партийцы шефствуют над детским отделением паллиативной помощи, а депутаты-единороссы Виктор Шептий, Александр Серебренников, Анатолий Никифоров, Вячеслав Брозовский, Сергей Мелехин входят в состав попечительского совета отделения паллиативной помощи ЦГБ №2.