16 июня 2017, 13:47

Виктор Шептий: Ответы президента являются для нас ориентиром

Вопросы, заданные главе государства на «прямой линии», актуальны и для Свердловской области, считает первый вице-спикер регионального парламента

На «прямой линии» с президентом задаются наиболее злободневные вопросы, которые актуальны для большинства регионов страны. Это подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областного Законодательного Собрания Виктор Шептий.

«Мы всегда с большим интересом следим за «прямой линией», и ответы президента являются для нас ориентиром, – рассказал лидер свердловских единороссов. – Несмотря на то, что в эфире не прозвучало вопросов из Свердловской области, мы знаем, что волнует наших жителей: совсем недавно мы вместе с врио губернатора Евгением Куйвашевым объездили всю область, общались с людьми, слушали их вопросы и пожелания. Была собрана очень объемная и подробная информация с мест, которая позволит выстраивать работу более эффективно, чтобы она отвечала чаяниям людей».

Также Виктор Шептий отметил, что многие вопросы, озвученные из других регионов, актуальны и для Свердловской области – например, поддержка молодых семей, материнства, рождаемости. «Президент подчеркнул в своем ответе, что жадничать в деле рождаемости правительство не намерено, – напомнил депутат. – Мы в свою очередь на уровне региона также уделяем этим вопросам большое внимание. У нас материнский капитал на третьего ребенка больше 120 тысяч рублей выплачивается из средств областного бюджета, и по прошествии трех лет семьи могут им воспользоваться».

Ключевые слова: прямая линия, Шептий