16 июня 2017, 13:27

Общественная приемная помогла свердловчанам решить коммунальные вопросы

Жители региона пожаловались на отсутствие холодной воды и затопленные подвалы

Региональная общественная приемная председателя Партии Дмитрия Медведева в Свердловской области помогла решить вопросы жилищно-коммунальной сферы в нескольких муниципалитетах. В ходе выездного приема в Верхотурском городском округе пенсионерка рассказала, что многоквартирный дом, в котором она проживает, находится в аварийном состоянии, и попросила оказать содействие в ремонте крыши и подвала. Обращение заявительницы было направлено в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. По результатам проверки было установлено, что дом действительно нуждается в ремонте. Вскоре управляющая компания провела необходимые работы:  устранила неисправности трубопроводов в подвальном помещении, заменила шиферное перекрытие.

Жители поселка Привокзальный пожаловались специалистам приемной на отсутствие холодного водоснабжения в многоквартирном доме и затопленное подвальное помещение. Причина отсутствия холодной воды была установлена в ходе проверки специалистами регионального Департамента государственного жилищного и строительного надзора: оказалось, что произошла авария на наружных водопроводных сетях. Утечка устранена, в настоящее время холодная вода в доме есть. Также управляющая компания произвела работы по осушению подвалов от грунтовых вод.

Жалобы на управляющие компании поступают также на электронный адрес Региональной общественной приемной. Так, житель Верхней Салды написал о несвоевременном вывозе мусора из двора многоквартирного дома. По его словам, вблизи бытовых нечистот находится детская площадка, вокруг концентрируются бродячие собаки. Заявление верхнесалдинца было направлено главе администрации городского округа. По результатам обращения управляющая компания, которая обслуживает дом, установила контейнер для раздельного сбора пластиковой тары, вывоз отходов производится в соответствии с графиком.

Ключевые слова: ЖКХ, Общественная приемная