16 июня 2017, 12:04

Елена Чечунова: День медицинского работника – один из самых любимых профессиональных праздников

Лидер партийной фракции поздравила первоуральских медиков

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова поздравила работников и ветеранов здравоохранения Первоуральска с профессиональным праздником.

В Первоуральске, по мнению Елены Чечуновой, достаточно сильная система здравоохранения, в которой трудится более 500 врачей,  35 отличников здравоохранения. Всего в сфере медицинского обслуживания работает около 2500 первоуральцев.

«Медицинский работник – это призвание, это служение любимому делу. Медикам мы доверяем самое ценное, что у нас есть – здоровье наших детей, наших близких. Не случайно в программе главы региона Евгения Куйвашева «Пятилетка развития» здравоохранение играет ключевую роль», – подчеркнула лидер фракции.

Елена Чечунова выразила благодарность медицинским работникам за профессионализм, готовность всегда прийти на помощь людям и вручила благодарственные письма Законодательного Собрания Свердловской области за большой вклад в оказание  медицинской помощи жителям города.

Как отметил главный врач городской больницы №1, депутат партийной фракции в городской думе Николай Шайдуров, в Первоуральске довольно крепкая система здравоохранения. «У нас высокая укомплектованность кадрами, хотя по некоторым направлениям еще требуются дополнительные специалисты, например, хирурги, неврологи, лор-врачи. Наши специалисты побеждают в профессиональных конкурсах, что свидетельствует о высоком уровне их подготовки.  Главный вопрос сегодня, который решает и власть, и руководители учреждений здравоохранения, – доступность и качество медицинского обслуживания, внедрение высоких медицинских технологии», – рассказал он.