15 июня 2017, 14:32

Елена Чечунова: Стратегию развития региона важно выстраивать вместе с молодежью

Молодые люди должны быть вовлечены во все общественно значимые мероприятия, организуемые на территории области, считает глава профильного комитета

Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, руководитель фракции «Единая Россия» Елена Чечунова приняла участие в пресс-конференции, посвященной празднованию Дня молодежи в  2017 году. Вместе с ней на вопросы журналистов ответили директор областного Департамента молодежной политики, член Регионального политсовета Партии Ольга Глацких, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев и председатель Молодежного парламента Александр Соломатов.

Участники пресс-конференции рассказали о программе предстоящего Дня молодежи. Основные мероприятия праздника пройдут на трех главных площадках Екатеринбурга:  на Плотинке, Октябрьской площади и в ЦПКиО имени Маяковского. Массовыми и зрелищными обещают быть интерактивная акция с хэштегом, зарядка с олимпийским чемпионом, фестиваль красок.

Также участники пресс-конференции рассказали об еще одном мероприятии с участием молодежных активистов  – патриотической акции «Свеча памяти», которая пройдет 21 июня 2017 года. Помимо  традиционного зажжения свечей в виде слова «Помним» в начале акции  будет организовано шествие молодежи от дома Севастьянова до Площади 1905 года, в котором примут участие около четырех тысяч человек.

Как отметила в своем выступлении Елена Чечунова, сегодня особенно важно, чтобы молодые люди были вовлечены во все общественно значимые мероприятия, организуемые на территории Свердловской области. В этом случае они чувствуют свою сопричастность к тому, что происходит в регионе. «В своей программе «Пятилетка развития» временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев большое внимание уделил проблемам молодежи. В ней есть проекты, напрямую касающиеся молодежной политики. Руководитель региона неоднократно заявлял, что все сегодняшние планы в дальнейшем придется реализовывать молодым людям, поэтому именно сегодня стратегию развития региона важно выстраивать вместе с молодежью», – подчеркнула председатель профильного комитета.

Представители общественных молодежных организаций также подчеркнули необходимость привлечения внимания органов государственной власти к проблемам молодежи и отметили, что нынешние мероприятия Дня молодежи они расценивают как начало реализации в Свердловской области новой молодежной политики, направленной на увеличение гражданской активности молодежи.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области