9 мая 2017, 10:09

Виктор Шептий: Мы – дети поколения победителей

Свердловские единороссы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 72-й годовщине Великой Победы

Мероприятия в честь Дня Победы стартовали 9 мая на Широкореченском мемориале, где состоялся торжественный ритуал «Память». Возложить цветы к памятнику пришли ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, члены партии «Единая Россия», представители исполнительной и законодательной власти, дипломатические миссии иностранных государств и военнослужащие.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий отметил, что очень важно соблюдать традиции, связанные с ключевыми событиями нашей страны, главное из которых – Победа в Великой Отечественной войне.

«Известно, что город Свердловск был не только городом-заводом, который ковал щит нашей Родины, производил военную продукцию, но был и городом-госпиталем. Здесь вылечены и возвращены в строй сотни тысяч людей, а те, кто умер от ран в госпиталях похоронены на Широкореченском кладбище. Поэтому каждый год памятные мероприятия начинаются именно с этого места», – рассказал Виктор Шептий.

Напомним, Широкореченский мемориал был реконструирован специально к юбилею Победы в 2015 году. Там появились Вечный огонь и барельефы «Вехи Великой войны», изображающие сцены самых важных военных событий.

Также свердловские партийцы приняли участие во всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк», которая прошла в Екатеринбурге уже в пятый раз. Виктор Шептий пронес по улицам города фотографию своего родственника–участника Великой Отечественной войны.

«Акция дает возможность каждому вспомнить своего родственника, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. Она подчеркивает, что мы – дети поколения победителей. Это очень сильно объединяет нашу страну, и мы видим, какое сплочение народа именно в эти дни ощущается», – отметил Виктор Шептий.