31 мая 2017, 09:07

«Народный контроль» провел рейд в Первоуральске

Активисты партпроекта обнаружили несколько точек, где, несмотря на запрет, торгуют алкоголем

Представители партийного проекта «Народный контроль» во главе с региональным координатором партпроекта Дмитрием Чукреевым 30 мая провели антиалкогольный рейд в Первоуральске. В ходе проверки общественники обнаружили несколько торговых павильонов, где, несмотря на запрещающий это областной закон, торгуют алкоголем и так называемыми «фунфыриками».

«Так, например в киоске по улице Ватутина, в ста метрах от городского отдела полиции, предприниматель спокойно реализовывал спирт и пиво, хотя законом это запрещено. Приехавшие на место полицейские составили протол и изъяли весь алкоголь. Коммерсант вел себя очень дерзко, кидался на общественников и снимающих его журналистов. В итоге проверяющие настояли на своем. В отношении предпринимателя будет составлен административный протокол», – рассказал Дмитрий Чукреев.

В Первоуральске, по словам регионального координатора партпроекта, огромное количество точек, реализующих «фунфырики». «Весь город завален этой отравой, и никому нет до этого дела. Трагедия в Иркутске никого не учит. Как и ожидалось, пошумели и перестали. Например, в магазине по той же улице Ватутина, возле опорного пункта участкового, ведется открытая торговля отравой, а на складе хранится более 40 коробок со спиртом. Видимо местного участкового это устраивает, – подчеркнул партиец. – Обращаем внимание полиции и местных властей. Надеемся на реакцию Роспотребнадзора».