30 мая 2017, 10:20

В Красноуфимском районе прошло предварительное голосование «Единой России»

Лидером праймериз стала руководитель местного исполкома Партии, действующий депутат Марина Бормотова

В минувшую пятницу, 26 мая, состоялось предварительное голосование «Единой России», которое позволит отобрать кандидатов для последующего выдвижения от Партии на выборах депутатов Думы Красноуфимского округа. Принять участие в праймериз могли не только члены «Единой России», но и беспартийные.

«Как вы, вероятно, помните, в предварительном голосовании раньше могли принимать участие только члены Партии. Сейчас выборы по определению кандидатов стали более демократичными и конкурентными – в них участвуют все желающие граждане, выполнившие ряд условий. Они при этом могут быть не только членами и сторонниками «Единой России», но также и беспартийными, – рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов. – Цель новшества – дать возможность воплотиться принципу демократии, принципу участия народных масс в формировании органов власти».

По мнению члена фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Владимира Терешкова,  процедура предварительного голосования очень важна, потому что позволяет прийти в политику новым людям. «Вот и по сегодняшнему предварительному обсуждению кандидатов в Красноуфимском районе мы видим, сколько новых молодых людей, которые не бывали во властных структурах, выдвигают по линии нашей Партии свои кандидатуры для обсуждения», – отметил он. Также партиец обратил внимание на то, что участники предварительного голосования представляют различные сферы деятельности. «Есть и врачи, и рабочие, есть представители бизнеса и агрокомплекса, есть учительство, есть представители тех профессий, которые занимаются подготовкой и воспитанием подрастающего поколения. То есть все сферы жизни на территории Красноуфимского округа отражены в тех кандидатах, которые принимали участие в предварительном голосовании», – рассказал он.

Наибольшее количество голосов по итогам предварительного голосования набрала руководитель исполкома Красноуфимского районного местного отделения Партии, действующий депутат Марина Бормотова. В пятерку лидеров также вошли Александр КрылосовВладимир  Айметов, Зинаида Пастухова и Руслан Сабитов.