30 мая 2017, 09:16

Евгений Куйвашев и Виктор Шептий встретились с партактивом Восточного управленческого округа

На встрече в местном ДК села Байкалово собрались секретари местных и первичных отделений «Единой России»

Участники предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидата на должность губернатора Свердловской области от партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев и Виктор Шептий 29 мая встретились с партактивом Восточного управленческого округа.

Общение с местными жителями началось еще до формального начала встречи. У входа в ДК кандидатов в кандидаты ждали дети из местной хоккейной школы во главе со своим тренером, чтобы, как потом выяснилось, выразить слова благодарности и сфотографироваться. Они вручили Евгению Куйвашеву на память хоккейную клюшку и кепку.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий свое выступление начал с поздравления главного редактора газеты «Тавдинская Правда» Лидии Подыниногиной с днем рождения. Обращаясь к однопартийцам, он подчеркнул значимость предстоящих выборов губернатора Свердловской области, отметив, что подобные выборы не проводились в регионе 14 лет. «Хочу напомнить, в этот день ровно пять лет назад единогласным решением депутатов Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Куйвашев был наделен полномочиями губернатора», – отметил Виктор Шептий.

После выступлений участников предварительного голосования секретари местных и первичных отделений Партии задали им свои вопросы. Первый вопрос про открепительные удостоверения для досрочного голосования задала Виктору Шептию руководитель исполкома Камышловского городского местного отделения Партии Алена Соболева. «Для восточных территорий региона этот вопрос, учитывая вахтовую работу многих, весьма актуальный, – отметил Виктор Шептий. – Федеральный закон, который принят, предусматривает новый порядок голосования для тех, кто не будет голосовать по месту прописки. Человеку можно будет подойти более чем за четыре дня в ближайший избирательный участок и зарегистрироваться. Это сделано для того, чтобы людям, во-первых, было комфортно, и во-вторых, чтобы наибольшее число желающих прийти и проголосовать смогли это сделать».

Далее вопросы традиционно были адресованы Евгению Куйвашеву. Партийцы интересовались вопросами здравоохранения, перевода школ на обучение в одну смену, качеством питьевой воды и ремонтом сетей водоснабжения, а также ремонтом дорог и поддержкой местных предпринимателей.

Заканчивая сессию вопросов и ответов, Виктор Шептий также взял слово для обращения к Евгению Куйвашеву. «Год назад ко мне обратились простые строители, которые ремонтировали один из социальных объектов и нашли там медаль «За отвагу», – рассказал лидер свердловских единороссов. – Мы решили найти владельца по номеру. Совсем недавно мы получили архивную справку, в которой указано, что данная награда была вручена бойцу гвардии старшему сержанту Залутнинскому Семену Николаевичу, уроженцу этих мест. И вручена была 8 мая 1945 года. Сегодня, к сожалению, Семена Николаевича уже нет с нами, но мы нашли его родственников, и внучка сегодня здесь в зале». После этого секретарь Свердловского отделения Партии попросил Евгения Куйвашева вручить потомкам найденную награду бойца.

По окончанию мероприятия руководитель межмуниципального координационного совета по Восточному управленческому округу Алексей Коробейников вручил участникам ПГ наказы от партийцев Восточного управленческого округа.