29 мая 2017, 07:51

Дмитрий Медведев: Главное – это воля избирателей

Фото: ER.RU
Кандидаты, победившие на предварительном голосовании, должны быть выдвинуты на выборах в сентябре, подчеркнул председатель Партии

Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев доволен итогами прошедшего 28 мая Единого дня предварительного голосования (ПГ). Такое заявление он сделал на селекторном совещании по итогам ПГ.

По оценке Дмитрия Медведева, итоги предварительного голосования показывают, что эта процедура реально работает, а Партия обновляется. «От имени всех присутствующих и тех, кто организовывал это мероприятие, хочу поблагодарить людей, которые приняли участие в предварительном голосовании. В воскресенье, понимая, что это не окончательные выборы, многие граждане все-таки пришли и приняли участие в голосовании. Причем это не федеральная кампания, где много внимания со стороны СМИ, а местные выборы. Это означает, что институт предварительного голосования работает», – заявил председатель Партии.

Лидер «Единой России» призвал коллег по Партии внимательно следить за тем, чтобы обещания, данные в ходе ПГ, полностью выполнялись их участниками в ходе и после выборов. «Они прекрасно понимают, что если они получили поддержку, то вот эти позиции, которые они озвучивали, это уже их предварительная избирательная программа, они от нее не должны отступать, – указал Дмитрий Медведев. – Мы ни в коем случае не должны допустить дискредитации тех позиций, которые формулируют кандидаты».

Председатель Партии подчеркнул, что, если кандидат обязуется что-то делать, он должен пронести это обязательство до окончательных выборов. «Никто не в праве изменить волю людей – ни один орган управления Партии, ни председатель Партии, ни наш исполнительный орган, ни какой-либо другой», – заметил премьер. Он указал на то, что если люди доверили конкретному человеку в ходе ПГ свой голос, то именно он и будет выдвинут, независимо от того, нравится ли он местной власти или нет.

«Главное – это воля избирателей. Я попросил бы всех обратить на это внимание», – подчеркнул председатель Партии.

Секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов подтвердил, что тот кандидат, который победил на ПГ, и будет выдвинут на выборах в сентябре.