26 мая 2017, 07:40

До середины июня региональные координаторы партпроектов представят отчеты о проделанной за пять месяцев работе

Соответствующее решение было принято на заседании экспертного совета Центра проектных решений

На состоявшемся 25 мая заседании экспертного совета Центра проектных решений координаторы партпроектов в Свердловской области рассказали о результатах своей деятельности за первые месяцы 2017 года.

Руководитель Центра проектных решений, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, Виктор Якимов подчеркнул, что партийные проекты помогают решать многие проблемы населения. «На сегодняшний день на территории региона эффективно реализуется 25 партпроектов – 20 федеральных и пять региональных. И я уверен, что необходимо расширять зону распространения федеральных проектов», – заявил он.

Исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов отметил качественную и своевременную работу по реализации в Свердловской области партпроекта «Экология России», который возглавляет депутат регионального парламента Игорь Володин. В свою очередь,  региональный координатор партпроекта рассказал об основных направлениях работы и подчеркнул, что ликвидация свалок и борьба с экологическими нарушениями – это не панацея от всех бед. «Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Чтобы у наших граждан появилась культура грамотного обращения с отходами, необходимо проводить с ними просветительские мероприятия», – считает он.

Также Игорь Володин подвел итоги реализации в регионе всероссийской акции «Сделаем вместе!». На протяжении трех месяцев 13 тысяч школьников принимали участие в экологических мероприятиях. По решению региональной конкурсной комиссии на федеральный этап вышли шесть эколидеров среди учащихся 9-11 классов. Также были выбраны пять экоплакатов, выполненных учащимися 5-8 классов. Решением федеральной комиссии 24 мая были определены победители конкурса «Экоплакат». Лауреатом в Свердловской области стала учащаяся школы №9 города Ирбит Анастасия Маркова. В награду школьница получит путевку в летний оздоровительный лагерь «Орленок».

Региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», зампредседателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов подчеркнул, что вся информация о партийных проектах должна быть в открытом доступе, а чтобы привлечь молодежь, необходимо создавать сайты и группы в социальных сетях. Такую инициативу поддержали координаторы партпроектов, депутаты ЗССО Вячеслав Погудин и Олег Корчагин.

Во время заседания были высказаны и другие предложения, которые касаются проектов «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов». Депутат ЗССО Елена Трескова отметила и значимость проекта «Уральская деревня»,  направленного на благоустройство сельской местности и комфортное проживание сельчан.

По итогам заседания было принято решение всем координаторам партпроектов до 15 июня представить отчеты за пять месяцев работы в Центр проектных решений. С июня также будет запущен сайт Центра проектных решений и группы в социальных сетях о ходе реализации партпроектов.