25 мая 2017, 08:25

Участники предварительного голосования провели третью встречу с партактивом

Секретари местных и первичных отделений «Единой России» задали Евгению Куйвашеву и Виктору Шептию почти два десятка вопросов

Третья по счету встреча участников предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидата на должность губернатора Свердловской области от партии «Единая Россия» прошла в среду, 24 мая. В Нижнем Тагиле врио губернатора Евгений Куйвашев и Секретарь регионального отделения Партии Виктор Шептий встретились с партийцами Горнозаводского управленческого округа.

Евгений Куйвашев в своем вступительном слове рассказал однопартийцам о программе «Пятилетка развития», которая, по его словам, должна стать программой роста всех территорий, всех муниципальных образований Свердловской области. Глава региона заверил, что в промышленном комплексе Нижнего Тагила будут продолжены работы, связанные с модернизацией производств, строительством нового шаропрокатного стана и доменной печи №7 на «ЕВРАЗ НТМК». Драйвером инновационного инвестиционного роста и экономического развития станет ОЭЗ «Титановая долина». Также планируется капитально отремонтировать автомобильные дороги в Верхнем Тагиле и Кушве, модернизировать гидротехнические сооружения Черноисточинского водохранилища, построить новые школы в Нижнем Тагиле и Кировграде. В сфере развития спорта планируется сдать спортивные объекты в поселке Верх-Нейвинский, лыжную базу в Невьянске, завершить реконструкцию спортивного комплекса «Синегорец» в Кушве.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий в свою очередь отметил, что встречи с однопартийцами – это хорошая возможность детально обсудить программу, определить те приоритеты, которые важны для конкретных территорий, и сформировать команду, нацеленную на реализацию поставленных задач.

Секретари местных и первичных отделений «Единой России» задали участникам предварительного голосования почти на два десятка вопросов уральцев. Партийцев особенно интересовали вопросы поддержки молодых специалистов, приезжающих работать в территории. В частности, предложено возобновить традицию предоставления ведомственного жилья для врачей и других специалистов здравоохранения с обязательной отработкой не менее 10 лет в данной сфере. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос является актуальным не только для Горнозаводского управленческого округа, поэтому правительству дано поручение просчитать финансовую сторону вопроса и подготовить документы для внесения в Законодательное Собрание предложений, связанных с поддержкой молодых специалистов. Решение этого вопроса найдет свое отражение в программе «Пятилетка развития».

Продолжая отвечать на вопросы по теме здравоохранения, Евгений Куйвашев отметил необходимость развития собственного производства лекарственных препаратов для повышения их доступности, особенно пенсионерам. Также он заверил уральцев в том, что будут проведены дополнительные консультации с советами ветеранов, чтобы вести речь о расширении льготного перечня медпрепаратов и других вариантах поддержки отдельных категорий граждан.

Представительница Верхней Салды поблагодарила Евгения Куйвашева и правительство области за реализацию программы «1000 дворов». «Сердце радуется, столько детей на площадках на наших улицах мы давно не видели», – отметила свердловчанка и попросила продолжить работу по благоустройству дворов. «Создание комфортной городской среды – это одно из пяти главных направлений программы, которое также включает ремонт дворов. Главы должны рассказывать, какие есть возможности, и включаться в программу благоустройства. В этом году из федерального бюджета будет привлечено 315 миллионов рублей, также мы заложили 200 миллионов рублей из областного бюджета и часть средств будет направлена из муниципалитетов. Всего 700 миллионов рублей. Если у вас есть готовые и обсужденные с жителями проекты, выходите на главу и подавайте заявку», – пояснил лидер региона.

По итогам встречи депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Ершов вручил Евгению Куйвашеву папку с наказами партийцев Горнозаводского управленческого округа. «Под руководством губернатора мы проработали пять лет, впереди – серьезная пятилетка развития. Позвольте вручить наказы, сформированные местными отделениями партии «Единая Россия». Уверен, что мы единой командой под руководством Евгения Владимировича обязательно все их выполним», – подчеркнул парламентарий.

Глава региона поблагодарил партийцев за совместную работу, позволившую области достичь высоких результатов, и отметил, что предстоит решить еще очень много задач. «Уверен, что мы со всем справимся», – сказал он.

По материалам департамента информполитики губернатора