24 мая 2017, 10:47

Сергей Никонов: Предвыборные встречи – важный элемент демократии

Фото из архива
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области отметил важность встреч участников предварительного голосования с жителями уральских городов

Участники предварительного голосования, которое определит кандидата от «Единой России» на выборах губернатора Свердловской области, накануне провели вторую из шести запланированных встреч с секретарями первичных и местных отделений «Единой России». «Важно понимать, что каждая такая встреча в рамках праймериз – это не просто одномоментное событие, – отметил член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Сергей Никонов. – Кандидатам задают множество вопросов из самых разных отраслей самых разных городов. То, что они слышат, помогает скорректировать предвыборные программы – учесть пожелания людей, понять, чем живут в городах».

Также депутат, представляющий северные города, отметил, что к этим территориям нужен особый подход. «Именно на севере у нас в основном расположены промышленные центры – те предприятия, что создают львиную долю экономики нашей области: Тагил, Качканар, Красноуральск, Краснотурьинск и так далее. Здесь живут люди труда, люди дела. И очень хорошо, что участники праймериз их услышали. Это важный элемент демократии», – подчеркнул Сергей Никонов.

Напомним, в соответствии с положением о порядке проведения предварительного голосования каждый участник губернаторских праймериз должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% местных и первичных отделений Партии, действующих на территории соответствующего субъекта РФ. Первая такая встреча прошла 18 мая в Первоуральске, вторая – 23 мая в Серове. На очереди – встречи в Нижнем Тагиле, Байкалово, Сухом Логу и Екатеринбурге.

Ключевые слова: Никонов, ПГ