24 мая 2017, 13:17

«Народный контроль» проверил автозаправочную станцию в Белоярском

Партийцы обратятся в Ростехнадзор и прокуратуру с просьбой оценить работу АЗС с точки зрения соответствия требованиям законодательства

Региональный координатор партпроекта  «Народный контроль» Дмитрий Чукреев 23 мая проверил автозаправочную станцию в поселке Белоярский. Поводом для рейда стали обращения местных жителей, которые пожаловались на плохое качество топлива и ненадлежащее состояние оборудования.

«Частично жалобы подтвердились. При проверке мы не обнаружили ни одного огнетушителя, а часть емкостей с песком не открываются. Что делать в случае пожара в таком случае? Безусловно, это нарушение пожарной безопасности, – рассказал Дмитрий Чукреев. – Мы подготовим обращение в Ростехнадзор и прокуратуру, чтобы специалисты провели комплексную проверку исполнения требований российского законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций. В том числе дали оценку, насколько на АЗС соблюдают правила эксплуатации автозаправок, проверили подготовку сотрудников к работе и их соответствие квалификационным требованиям».

Также региональный координатор партпроекта отметил, что на АЗС стоят поддоны, которые призваны предотвратить попадание горюче-смазочных материалов в почву, однако их эффективность вызывает вопросы. На это необходимо обратить внимание природоохранной прокурате, считает партиец. Не лишним, по его словам, будет и проверить продаваемое на АЗС топливо на соответствие Техническому регламенту.