24 мая 2017, 09:13

Евгений Куйвашев и Виктор Шептий встретились с партактивом Северного управленческого округа

На встрече собрались секретари местных и первичных отделений «Единой России»

Участники предварительного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидата на должность губернатора Свердловской области от партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев и Виктор Шептий 23 мая встретились с партактивом Северного управленческого округа.

Открывая встречу, ее модератор, руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Косинцев напомнил, что в соответствии с положением о порядке проведения предварительного голосования, утвержденным Генеральным советом Партии, каждый участник праймериз должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% местных и первичных отделений Партии, действующих на территории соответствующего субъекта РФ.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, обращаясь к однопартийцам, подчеркнул, что главная цель встречи – общение с основным кандидатом Евгением Куйвашевым, который 10 июня будет выдвинут в официальном порядке кандидатом от регионального отделения партии «Единая Россия».

«В апреле, выступая перед депутатами Законодательного Собрания с отчетом о работе правительства в 2016 году, губернатор взял более широкую ретроспективу – не один год, а пятилетку, во время которой Евгений Владимирович возглавлял Свердловскую область, пятилетку «майских» указов, – и анонсировал  свою программу на будущее, – напомнил Секретарь регионального отделения «Единой России». – Ее тогда уже нарекли «Пятилеткой развития», основные ее тезисы были для всенародного обсуждения опубликованы в статье «Переломный момент». Сейчас у нас есть удачная возможность обсудить эту программу, отшлифовать ее. И еще одна важная задача нашей встречи – сформировать команду из уважаемых людей, лидеров общественного мнения, на которую наш кандидат будет опираться в ходе избирательной кампании».

Евгений Куйвашев начал свое выступление с подведения итогов развития региона за прошедшие пять лет. Среди главных достижений глава области назвал увеличение заработной платы педагогических работников дошкольного образования и работников культуры; ликвидацию очередей в детские сады для детей с трех до семи лет; ввод в эксплуатацию десяти млн квадратных метров жилья и запуск свыше 30 крупных производств.

«За минувшие пять лет удалось существенно укрепить внешнеэкономические связи нашего региона. Во многом это произошло благодаря выставке-форуму ИННОПРОМ, признанной крупнейшей промышленной выставкой Российской Федерации. И, как вы знаете, – и за это я хочу поблагодарить президента Владимира Путина и правительство Российской Федерации в лице Дмитрия Медведева – Екатеринбург вступил в борьбу за право проведения выставки ЭКСПО-2025. Предстоит серьезная работа, в том числе по продвижению нашего региона на внешнеэкономической площадке, – подчеркнул Евгений Куйвашев. – Наша программная задача – закрепить все перспективные тенденции, создать условия для роста, социального благополучия и достатка уральцев. Для этого мною инициирована программа «Пятилетка развития» до 2021 года».

После выступлений участников предварительного голосования секретари местных и первичных отделений Партии задали им свои вопросы. В частности, замглавы Краснотурьинска Александр Катаев обратил внимание, что большинство северных  городов являются моногородами и в связи с закрытием предприятий испытывают значительные трудности. «Мы предложили Краснотурьинску войти в число территорий опережающего развития, – напомнил Евгений Куйвашев. – После того, как вы получили статус ТОРа, у вас появились возможности делать налоговые послабления. И, безусловно, сегодня мы создаем конкурентные преимущества в виде строительства индустриального парка, бизнес-инкубатора для резидентов, которые будут работать у вас. С момента реализации программ по моногородам уже открылось одно производство, и мы знаем, что есть намерения еще семи резидентов разместить свое производство на территории Краснотурьинска. Тот опыт, который мы получаем при реализации этого проекта, будет транслирован на другие моногорода».

Ключевые слова: Косинцев, Куйвашев, ПГ, Серов, Шептий