2 мая 2017, 08:54

Акция «Сделаем вместе!» выходит на финишную прямую

В регионе определились первые эколидеры - наиболее активные участники экоуроков и тематических конкурсов

В пятницу, 28 апреля, состоялось селекторное совещание по реализации акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Участие в нем приняли региональный координатор партпроекта «Экология России», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Игорь Володин, его коллега по партийной фракции, руководитель направления «Меморандум экологической открытости» Олег Корчагин, исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов и координатор направления содействия отрасли обращения с отходами Михаил Емельянов.

К акции, организованной в рамках  федерального партийного проекта «Экология России», присоединились 84 региона Российской Федерации, в том числе  Свердловская область. Экологические уроки и другие тематические мероприятия пройдут в 266 образовательных учреждениях региона и охватят почти четыре тысячи школьников.

«Главная тема акции в этом году – обращение с отходами. Ежедневно школьники узнают новую информацию о раздельном сборе и переработке отходов, проводят субботники на территории города и области, организуют круглые столы и флешмобы», – рассказал Игорь Володин.

Участвуя в конкурсах, ребята приносят своим школам и региональным штабам баллы. Это позволяет выявлять активистов в экологической сфере. «На сегодняшний день в регионе 186 эколидеров, но на самом деле их гораздо больше, – отметил региональный координатор партпроекта. – Образовательным учреждениям необходимо своевременно размещать информацию на сайте акции в личном кабинете, выкладывать фото и видео отчеты и получать заслуженные баллы».

Сейчас «Сделаем вместе!» выходит на финишную прямую. До 10 мая образовательным учреждениям Свердловской области рекомендовано выложить всю информацию в личном кабинете. По итогам акции эколидеры получат путевки в загородные лагеря «Орленок» и «Артек». Кроме того, Игорь Володин предложил  поощрить школьников, активно принимавших участие в акции, поездкой на экофестиваль «Чусовая-2017».

По материалам пресс-центра партпроекта  «Экология России»