19 мая 2017, 13:05

Вячеслав Погудин: Пионерское детство – это часть нашей истории

Депутат регионального парламента гордится тем, что в Нижнем Тагиле удалось сохранить многие традиции пионерской организации

Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике Вячеслав Погудин 19 мая лично поздравил руководителя нижнетагильского Дворца детского и юношеского творчества Оксану Михневич с 95-летием со Дня создания пионерской организации.

«Пионерское детство – это часть нашей истории, нашей жизни, это яркие и запоминающиеся сборы, концерты, парады и пионерские костры. Горжусь, что нам в Нижнем Тагиле, в нашем Дворце, при Вашем личном участии, удалось сохранить многие традиции пионерской организации, заложив основу для развития детского движения и воспитывая в нашем подрастающем поколении патриотизм, умение дружить, бережное отношение к малой Родине», – отметил Вячеслав Погудин.

В городе, напомнил депутат, была создана городская организация «ЮНТА», а затем и Федерация детских и молодежных объединений. До сих пор действуют запущенные тогда очень важные проекты: комплексная краеведческая игра для младших школьников «Я – тагильчанин» и фестиваль художественного творчества детей и юношества «Адрес Детства – мой Нижний Тагил».

«Спасибо Вам и Вашим сотрудникам за эти важные для юных жителей Нижнего Тагила, их родителей, бабушек и дедушек дела!» – подчеркнул Вячеслав Погудин.

Ключевые слова: Нижний Тагил, Погудин