19 мая 2017, 13:28

В Региональной общественной приемной ответили на вопросы, касающиеся перерасчета пенсий

Консультацию для жителей провела специалист отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области

Тематический прием отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области прошел в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 18 мая. Большинство вопросов жителей касались перерасчета и начисления пенсий.

Екатеринбуржец выразил недовольство размером своей пенсии. По его словам, он имеет право на перерасчет. Сотрудница регионального отделения ПФР разъяснила мужчине порядок индексации пенсии работающим пенсионерам в соответствии с нормами действующего законодательства и с учетом изменений, вступивших в силу в 2002 году.

По словам другого жителя Екатеринбурга, Пенсионный фонд не учел его стаж работы индивидуальным предпринимателем. Специалист отметила, что размер пенсии зависит от поступивших в пенсионный фонд страховых взносов и рекомендовала собрать подтверждающие документы (квитанции о перечислении взносов) и прийти с ними в районное отделение ПФР для проведения сверки поступивших отчислений.

Гражданин Башкортостана, проживающий в столице Урала, пожаловался на то, что ему отказывают в начислении пенсии. Заявителю объяснили, что начисление пенсии производится по месту регистрации, поэтому ему следует обратиться с заявлением о назначении пенсии в отделение ПФР в Республике Башкортостан.