Карта сайта
19 мая 2017, 11:16

Партпроект возьмет на особый контроль обустройство пешеходных переходов в Реже

Единороссы будут поэтапно принимать выполненные подрядчиком работы

Представитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, член общественного совета партпроекта Вячеслав Кулагин и сотрудник областной ГИБДД Дмитрий Кузнецов 18 мая встретились с руководителем подрядной организации, которая будет заниматься обустройством пешеходных переходов в Реже. Во встрече также приняли участие глава города Алексей Копалов, представители администрации и заказчика.

В ходе предыдущей поездки в Реж активисты партпроекта обратили внимание, что подрядчик, выигравший торги, в прошлом году занимался обустройством пешеходных переходов в Нижнем Тагиле, и его работа вызывала нарекания. «На нынешней встрече заказчик поручился за выбранную подрядную организацию. Мы договорились, что после того, как подрядчик подготовит 2-3 школы, он сообщит об этом нам, мы выедем на место и оценим качество работ. Будем принимать поэтапно», – рассказал Виталий Крупин.

Представитель партпроекта акцентировал внимание руководителя подрядной организации на том, что выделенные из бюджета средства должны использоваться строго целевым образом. В частности, за счет субсидии можно устанавливать только знаки «Пешеходный переход» и «Дети», остальные должны быть профинансированы из местного бюджета. Похожее правило касается и разметки: за счет областного бюджета она наносится только на вновь обустроенные пешеходные переходы, на остальных обновляется за счет средств муниципалитета.

Представитель ГИБДД Дмитрий Кузнецов  свою очередь рассказал о требованиях, которые подрядчику необходимо учесть в работе: освещение на пешеходном переходе должно быть в 1,5 раза интенсивнее, чем обычное; светофор Т7 должен находиться над проезжей частью и работать от стационарного источника электроэнергии; внутреннее наполнение пешеходных ограждений не должно служить «лесенкой» для их перешагивания.

После совещания партийцы выехали с рейдом на пришкольные территории. «У школы №44 к нам подошла местная жительница, которая в это время гуляла с детьми, и попросила сделать тротуар – сейчас школьники передвигаются по проезжей части, – рассказал Виталий Крупин. – Мы пообещали, что тротуар будет. Это архиважный вопрос для многих территорий – по данным ГИБДД, в Свердловской области не хватает 80 тысяч квадратных метров тротуаров».

Осмотрев пешеходный переход у школы №4, представители партпроекта рекомендовали заменить пешеходные ограждения, которые сейчас удобны для перешагивания, восстановить пешеходный тротуар по одной из улиц, установить светофор и освещение. Выявили единороссы и еще одну проблему: с улицы Калинина, которая расположена на возвышении, к проезжей части ведут лестницы. Было решено перегородить их и обустроить несколько управляемых пешеходных переходов.

Рекомендации были даны и по школе №2. Здесь предстоит добавить еще один пешеходный переход, а находящуюся рядом парковку обустроить таким образом, чтобы исключить наезды на детей.

«По итогам совещания и рейда сложилось впечатление, что нас услышали. Будем держать вопрос обустройства пешеходных переходов в городе на контроле», – подытожил Виталий Крупин.

Ссылка для блогов