19 мая 2017, 10:01

Молодогвардейцы оценят доступность уральских вузов для студентов с ограниченными возможностями здоровья

Первыми проверку прошли УрГПУ и РГППУ

В рамках проекта «СтудФонд» Свердловское региональное отделение «Молодой Гвардии» начало проверку учебных заведений на наличие специального оборудования для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Оценить, насколько в вузах и ссузах города Екатеринбург подходящие условия для студентов-инвалидов, сегодня является для нас ключевой задачей, ведь буквально через месяц учебные заведения дадут старт приемной компании, – рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев. – Мы выделили ряд важных критериев, по которым будем оценивать наличие специальных условий: это прежде всего доступность к территории, существование указателей, пандусов, лифтов, тактильных досок и специально оборудованные санузлы».

Первыми проверку прошли Уральский государственный педагогический университет и Российский государственный профессионально-педагогический университет. Как отмечают молодогвардейцы, данные учебные заведения не подходят для очного обучения студентов-инвалидов, так как не имеют необходимого оборудования.

В ближайшее время аналогичные рейды пройдут в Уральском институте управления - филиале РАНХиГС и Свердловском областном медицинском колледже. По результатам мониторинга будет составлена инфографика.