18 мая 2017, 08:29

Партийцы выпустили брошюру о способах управления многоквартирным домом

В брошюре, подготовленной в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя», рассказывается о плюсах и минусах каждого из трех способов

Брошюра о способах управления домом, которую выпустил партпроект «Школа грамотного потребителя», повысит уровень грамотности собственников. Такое мнение высказал координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин

«Слушателями образовательных программ ШГП в регионах выступают активные, неравнодушные граждане, которые зачастую интересуются именно этим способом управления», – подчеркнул он.

В памятке рассказывается об особенностях каждого из трех способов управления: непосредственное управление собственниками, управление ТСЖ или кооперативом, управление управляющей компанией. В частности, одним из преимуществ создания ТСЖ как способа управления многоквартирным домом является то, деньги собственников собираются на расчетном счете ТСЖ и расходуются только на нужды дома.

«Одним из рисков данной формы управления является то, что председателем ТСЖ может стать человек, не справляющийся со своими обязанностями», – отметил Александр Сидякин. В этой связи «Единая Россия» выступает за введение обязательного требования о наличии квалификационного аттестата для представителей товариществ собственников жилья и жилищных строительных кооперативов.